Quinta de Gomariz e Manteigaria Silva
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta de Gomariz, em Santo Tirso, a Manteigaria Silva, em Lisboa, e o restaurante "Pedra Furada", em Barcelos.
Resumo Analítico
08h55m03: Exterior e interior da Manteigaria Silva na baixa de Lisboa; produtos à venda na mercearia, bacalhau, mandioca, fruta, pernas de presunto, queijos, enlatados, enchidos, garrafas de vinho em prateleiras; declarações de José Branco e José Branco Júnior, Manteigaria Silva; 09h01m42: Rubrica dicionário do vinho sobre a duração do vinho; 09h03m07: Vinhas a serem podadas; vista geral de vinhas, vinhedos latadas na Quinta de Gomariz em Santo Tirso; plano próximo de garrafa de vinho Espadeiro e Padeiro de Basto da Quinta de Gomariz; cepas; declarações de António Sousa, enólogo Quinta de Gomariz; 09h09m20: Rubrica conselhos & dicas sobre a prova cega de vinhos; 09h10m41: Garrafas de vinho da Quinta de Gomariz; vinhas; interior de adega com cubas de inox; linha de engarrafamento; poda de vinhas; declarações de António Sousa, enólogo Quinta de Gomariz; Manuel Sá, produtor Quinta de Gomariz; 09h18m25: Apresentador José Silva no restaurante "Pedra Furada" em Barcelos, propõe bolinhos de bacalhau, pataniscas, tripas enfarinhadas e galo assado, acompanhado por vinho verde tinto Condes de Barcelos; declarações de António Herculano, restaurante Pedra Furada.