Herdade da Malhadinha Nova e Ervideira

00:26:28

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Herdade da Malhadinha Nova, em Beja, e a da Ervideira, em Reguengos de Monsaraz.

  • Nome do Programa: Herdade da Malhadinha Nova e Ervideira
  • Nome da série: HORA DE BACO VII
  • Locais: Beja, Reguengos de Monsaraz
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

11h16m09: Aníbal Cavaco Silva, Presidente da República e Maria Cavaco Silva a provarem vinho, na Herdade da Malhadinha Nova em Albernoa, Beja, onde se realizou uma homenagem à fileira do vinho com a presença de cerca de oitenta jovens enólogos; apresentador José Silva entrevista Aníbal Cavaco Silva, Presidente da República; 11h19m31: Vistas da Herdade da Malhadinha Nova; vinhas declarações de Rita Soares, Herdade da Malhadinha Nova; 11h20m55: Rubrica Conselhos & Dicas sobre o vinho gastronómico; 11h22m15: Homenagem à fileira do vinho na Herdade da Malhadinha Nova; declarações de Dora Simões, Presidente CVR Alentejana; Dina Calado, enóloga Quinta do Casal Branco; Fernando Machado, enólogo Quinta das Barras; Bernardo Cabral, enólogo Casa de Santa Vitória; Helder Cunha, enólogo Casca Wines; Francisco Borba, Presidente da ViniPortugal; Edite Azenha, Vice-presidente do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV); 11h28m01: Vistas da Ervideira em Reguengos de Monsaraz; vinhas; interior de laboratório; plano próximo de garrafa de vinho branco da Ervideira, denominado de invisivel; declarações de Duarte Leal da Costa, produtor Ervideira; Nelson Rolo, enólogo Ervideira; interior de adega com cubas de inox e barricas de madeira; linha de engarrafamento; garrafas de vinho da Ervideira; 11h38m45: Rubrica Dicionário do Vinho sobre a cor do mesmo; 11h40m19: Restaurante Chiado em Toronto no Canadá; declarações de Chefe Manuel Vilela, restaurante Chiado que propõe uma tarte de frutos secos acompanhado por um vinho do Porto Tawny.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .