Quinta do Monte d’Oiro e Quinta das Marias
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta do Monte d'Oiro, em Freixial de Cima, e a Quinta das Marias em Oliveira do Conde, Carregal do Sal.
Resumo Analítico
09h33m14: Vistas da Quinta do Monte d'Oiro em Freixial de Cima; vinhas; interior de adega com barricas de madeira; prova e mostra de vinhos; vindimas; declarações de Bento dos Santos, produtor Quinta Monte d' Oiro; 09h37m58: Exterior e interior da loja Delidelux em Lisboa; garrafas de vinho, conservas em exposição; declarações de Paulo Amaral, loja Delidelux; 09h41m29: Rubrica dicionário do vinho sobre o Açúcar; 09h42m23: Declarações de Bento dos Santos, produtor Quinta Monte d' Oiro sobre o "casamento" entre pratos gastronómicos e o vinho; mostra de vinhos; 09h45m44: Vistas da Quinta das Marias em Oliveira do Conde, Carregal do Sal; vinhas; cepas; plano próximo de garrafas de vinho da quinta; interior de adega; cubas de inox e barricas de madeira; declarações de António Narciso, enólogo Quinta das Marias; 09h50m29: Declarações de Bento dos Santos, produtor Quinta Monte d' Oiro sobre sobremesas e vinho; plano de pratos de sobremesa; 09h52m56: Rubrica Conselhos & Dicas sobre como guardar os vinhos; 09h54m04: Vinhas da Quinta do Monte d' Oiro; plano próximo de garrafas de vinho da quinta; declarações de Bento dos Santos, produtor Quinta do Monte d' Oiro; 09h58m06: Apresentador José Silva no restaurante "Roda da Laje" em Santa Maria da Feira, propõe os pratos de alheira grelhada e vitela assada no forno, acompanhado pelo vinho tinto Bom Karácter 2005.