Herdade da Torre dos Frades
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Herdade Torre dos Frades, em Monforte, numa visita acompanhada pelo enólogo Luís Duarte.
Resumo Analítico
Apresentação de Luís António Duarte, enólogo e produtor, em várias actividades da sua profissão; José Silva entrevista Luís Duarte durante a viagem de automóvel até à herdade, sobre o seu dia-a-dia; Luís Duarte nas vinhas explica quando as uvas devem ser vindimadas. 08m55: "Herdade da Torre do Frade" em Monforte, região demarcada de Borba; José Silva conversa com Bernardo Albino, vitivicultor, nas vinhas. 11m32: Chegada de Luís Duarte à adega de um dos produtores onde faz consultoria enológia; provas de mosto e aconselha os enólogos da casa. 12m36: José Silva conversa com Fernando Carpinteiro Albino, pai de Bernardo Albino e produtor da "Herdade da Torre do Frade"; vistas das vinhas e de gado bovino na pastagem. 15m21: Luís Duarte almoça com José Silva no "Restaurante o Bolas", na Azaruja; adegas e provas de mostos no laboratório. 17m28: Garrafeira da "Herdade da Torre do Frade"; garrafa de vinho da produção própria "Torre do Frade, reserva"; José Silva conversa com Diogo Albino, produtor da "Herdade da Torre do Frade"; interior de cave de envelhecimento do séc. XVII. 22m10: Luís Duarte na adega do seu projecto "Logowines". 24m46: José Silva conversa novamente com Fernando Carpinteiro Albino sobre o seu gosto pelo automobilismo. 25m51: José Silva no restaurante "Mendi" , no Porto com a sugestão da seguinte ementa: de pão indiano, nan, entrada de camarões cozinhados com leite de coco e frango de caril acompanhado com arroz basmati e vinho alentejano , branco de 2007 da "Herdade de sobroso ".