Vinho Português na América

00:28:31

Viagem de José Silva ao encontro de comerciantes portugueses residentes na América, em que o vinho seja objecto de negócio, principalmente em New Work, na avenida de Ferry Street (conhecida como avenida de Portugal), em Nova Jersey e na cidade de Elizabeth.

  • Nome do Programa: António Lopes
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Estados Unidos da América
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

01m22: Exteriores e interiores da loja "Botlle King" em Nova Jersey, supermercado de bebidas e produtos gourmet. 02m04: Sala de eventos do Hotel Merriott; prova de vinhos com a presença de produtores portugueses; José Silva conversa com um comprador americano sobre a qualidade dos vinhos portugueses (legendada); conversa com Hugo Miranda, produtor de vinhos; Fernando Feijó, carnes primavera; Fausto Silva, Adega Cooperativa do Cartaxo; Rogério Tavares, Wine Enterprises. 08m27: Rua Ferry Street, ou avenida de Portugal; exteriores da loja "Lisbon Wines & Liquors", garrafeira controlada por portugueses; José Silva conversa com Paulo Laureano, enólogo e produtor, intercalada com imagens do interior da garrafeira; conversa com José Conceição, sócia da "Lisbon Wines & Liquors". 13m52: Exteriores e interiores da loja Ferry Wines, garrafeira propriedade de portugueses. 14m08: Mostra de vinhos e queijos portugueses na Casa do Governador de New Jersey. 15m14: Restaurante Vila Nova do Sol Mar, José Silva conversa com António Nobre, proprietário do restaurante. 17m22: Cidade de Elizabeth, supermercado Europa Pombalense, especializado em produtos e marcas portuguesas e com uma particularidade o proprietário do supermercado vende uvas e mosto oriundos da Califórnia onde os moradores compram as uvas para fazerem vinho caseiro; José Silva conversa com António Lopes, proprietário do restaurante. 24m19: Exterior e interior do Robert Freed Hotel; conversa com Fernando Sousa, reponsável pelo restaurante Maize. 26m55: Conversa com António Nobre, proprietário do Restaurante Vila Nova do Sol Mar, onde sugere o robalo grelhado acompanhado com vinho branco alentejano.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .