Quinta da Romaneira
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca, na região do Douro, a Quinta da Romaneira e o seu produtor e enólogo, António Agrellos.
Resumo Analítico
02m35: Vista panorâmica do Douro. 03m27: Vistas da quinta; vinhas nos socalcos do Douro 04m28: Conversa com António Agrellos, enólogo da Quinta da Romaneira, intercalada com imagens da quinta; vista panorâmica das vinhas nos socalcos; exteriores da adega; interiores da adega com equipamento moderno; cubas em inox; trabalhadores escolhem as uvas que passam no tapete rolante; interior da cave; pipas de madeira; lagares em inox; garrafas de vinho do Porto e vinho de mesa produzido na quinta; interiores da adega. 13m53: Rubrica "Prova dos Dois", no Espaço da Essência do Vinho: Rui Cunha, enólogo e Camilo Rebelo, enófilo comentam a party drink Sangria, vinho branco da Bairrada "Diga" e tinto do Dão "Quinta dos Roques Touriga Nacional". 22m57: Sugestão gastronómica da semana: Matosinhos, Restaurante 44, Pedro Amaral Nunes, chefe de cozinha apresenta um prato de bacalhau à Gomes de Sá, bolo de chocolate fino e bananas no forno, acompanhar um vinho alentejano "Malhadinho".