Fundação Eugénio de Almeida e Herdade do Mouchão
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca, na região do Alentejo, duas das suas casas mais tradicionais: a Fundação Eugénio de Almeida e a Herdade do Mouchão, em Sousel.
Resumo Analítico
02m43: Conversa com Paulo Laureano, enólogo, com imagens intercaladas de pessoas a vindimar, vinhas, cachos de uvas nas parreiras. 05m18: Conversa com Pedro Baptista, enólogo da Fundação Eugénio de Almeida e Luis Rosado, Administrador da Fundação Eugénio de Almeida, com imagens intercaladas dos exteriores da velha adega da Cartuxa, obras na nova adega, cubas em inox, empilhador a acondicionar as uvas na camara frigorífica, linha de escolha da uva, interior da adega, cubas em madeira, exteriores da Fundação, garrafas expostas, vinhas e olivais. 14m18: Conversa com Ian Richardson, produtor Herdade do Mouchão, intercalada com imagens de pessoas a vindimar, vinhas, pessoas a pisar as uvas no lagar, exteriores da casa da herdade, despejar as uvas para a prensa, adega, pipas, garrafas de azeite expostas e garrafas de vinhos expostas. 20m38: Conversa com Paulo Laureano, enólogo da Herdade do Mouchão, intercalada com imagens dos tuneis na adega, vinhas, garrafas de vinho expostas e pipas. 26m51: José Silva propõe-nos a sugestão gastronómica da semana, um prato regional alentejano, pernil assado no forno com batata assada e esparregado de espinafres, acompanhado por um vinho tinto alentejano de colheita de 2007.