Vinhos Boa Parte e Quinta do Monte Travesso
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta da Seara, nas terras dos monges da Ordem de Cister, na região do Távora Varosa, e a Quinta do Travesso, em Tabuaço, na região do Douro Sul, bem como as temperaturas recomendadas para o consumo de vinhos.
Resumo Analítico
2m53: Conversa com Marcos Hehn Pinto da Silva, produtor da Quinta da Seara, com imagens alternadas das paisagens da Beira, vinhas, videiras, garrafas, interior da adega, cubas de inox e exteriores da casa da quinta. 08m52: Conversa com Jorge Sousa Pinto, enólogo da Quinta da Seara, com imagens alternadas da adegas, garrafas acondicionadas, garrafas e vinhas. 12m58: Conversa com Bruno Rocha, enólogo da Quinta do Monte Travesso, com imagens alternandas da propriedade com o rio ao fundo, a casa, as vinhas, a adega, garrafas, entrada da quinta, lagares para pisar o vinho, azuleijo com um verso na parede da adega, interiores da casa, cubas em inox e pipas de madeira. 21m32: Imagens de prova de vinhos, copos com vinho, garrafas e garrafeira. 25m13: Conversa com Miguel Castro Silva, Chefe de Cozinha, que nos propõe a sugestão gastronómica da semana: Bochecha de porco preto com puré de grão e penca salteada, acompanhado com um vinho do douro, Quinta do Cidrô.