Essência do Vinho e Espaço Gourmet
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca o encontro G-7, onde se reunem alguns dos maiores produtores de vinhos portugueses e vários críticos estrangeiros, encontro que insere na realização da 5ª edição da Essência do Vinho, a decorrer no Palácio da Bolsa, e na 2ª edicção do Espaço Gourmet, presente no Mercado Ferreira Borges.
Resumo Analítico
02m45: Interiores do espaço Essência do Vinho. 03m36: Conversa com Paulo Amorim, Presidente do G-7; interiores do restaurante Foz Velha. 04m32: Conversa com José Peñin, crítico de vinhos de Espanha, (legendada), intercalada com imagens das vinhas de Alvarinho. 07m12: Conversa com Andrew Catchpole, crítico de vinhos do Reino Unido, (legendada). 07m53: Conversa com Matthieu Longuére, escanção françês, (legendada). 09m30: Conversa com Andrew Catchpole, (legendada). 10m48: Conversa com Mari Stull, crítica de Vinhos dos Estados Unidos da América, (EUA), (legendada). 13m49: Conversa com Fabrice Le Nud, chefe de cozinha brasileiro, intercalada com imagens do engarrafamento; garrafas de vinho em tapete rolante. 15m20: Interiores do Espaço Essência do Vinho com muitos visitantes. 16m18: Conversa com Nuno Pires, Essência do Vinho e Essência Gourmet, intercalada com imagens da Essência do Vinho com muitas pessoas a provar os vinhos; cozinheiros a trabalhar no Espaço Gourmet. 17m14: Conversa com Henrique Sá Pessoa, chefe de cozinha, intercalada com o cozinheiro a trabalhar. 18m14: Plano geral da sala de prova de vinhos com vários enólogos e produtores; conversa com Paulo Laureano, produtor e enólogo. 18m53: Conversa com Rui Falcão, crítico de vinhos. 19m08: Conversa com Carlos Campolargo, produtor. 19m45: Conversa com José Maria Soares Franco, enólogo. 20m00: Interiores Essência do Vinho com muito movimento; pessoas provam os vinhos. 20m33: Essência do Vinho atribuiu prémios em resultado de uma votação do público; plano de Jorge Monteiro, Presidente do Instituto dos Vinhos Douro e Porto, foi distinguido com o prémio Mérito e Excelência; vários produtores recebem prémios. 21m05: Conversa com Miguel Pessanha, enólogo. 22m47: Sugestão gastronómica da semana: Miguel Castro Silva, chefe de cozinha, propõe uma mousse de chocolate com base de biscoito e creme de avelã, acompanhada por um Vinho do Porto "Fonseca Bin nº 27 reserva".