Região dos vinhos do Alentejo
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a visita à Herdade dos Coelheiros, em Arraiolos, e à Herdade da Mingorra, em Beja.
Resumo Analítico
02m52: Vistas dos terrenos e vinhas da Herdade dos Coelheiros. 03m51: Conversa com Teresa Leal, produtora Herdade dos Coelheiros, intercalada com imagens de exteriores e interiores da casa da herdade; adega com os reservatórios. 05m48: Conversa com António Saramago, enólogo da Herdade dos Coelheiros, intercalada com imagens das vinhas; garrafas de várias marcas produzidas na herdade; barricas de madeira; linha de engarramento; rotulagem e embalamento. 12m21: Imagens de veados e porcos em liberdade. 15m42: Vistas das vinhas da Herdade da Mingorra. 16m12: Conversa com Henrique Uva, produtor da Herdade da Mingorra, intercalada com imagens das vinhas; solos; exterior da adega; vista da paisagem com rio. 20m42: Conversa com Pedro Hipólito, enólogo da Herdade da Mingorra, intercalada com imagens de garrafas produzidas na herdade; laboratório; adega; cubas em inox. 24m25: Adega do hotel do Convento de Espinheiro. 25m40: Conversa com Nuno de Noronha, Chefe de Cozinha do Hotel do Convento do Espinheiro que propõe a sopa de tomate alentejana, a sopa de cação e a sopa de catacuzes acompanhada por um vinho de Arraiolos, "Comenda Grande", como sugestão gastronómica da semana.