Produção da Amêndoa em Portugal – II
Programa apresentado pelo engenheiro Sousa Veloso sobre a produção de amêndoas em Portugal, na região de Trás-os-Montes e a realização das Jornadas Profissionais da Amêndoa, incluídas na iniciativa "100 Dias no Campo".
Resumo Analítico
Trabalhadores agrícolas cantam durante a apanha da amêndoa em Torre de Moncorvo, no Distrito de Bragança, na região de Trás-os-Montes; vista geral e panorâmica da vila e saco com amêndoas; cartaz alusivo às Jornadas Profissionais da Amêndoa, organizadas pela Direção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes, e intervenção de Calheiro dos Santos, professor no Instituto Superior de Agronomia, sobre a utilização de fertilizantes animais e químicos e a plantação de amendoeiras ilustrado com trabalhadores de fábrica onde se preparam vegetais para a congelação e trabalhadores agrícolas na apanha da amêndoa e a transportarem fardos até camioneta, exterior e interior de fábrica de descasque de amêndoas com maquinaria fabril em funcionamento. 56m33: Jornadas Profissionais da Amêndoa, intervenções de Augusto Almeida, agricultor, de Calheiro dos Santos, Brenda Ferreira, engenheira agrónoma do IAPA, Francisco Guerreiro, agricultor da região, de agricultor (não identificado) ilustrado com campos agrícolas de amendoeiras (amendoais); Augusto Lage, engenheiro agrónomo português, António Filipe, engenheiro agrónomo dos Serviços Oficiais Nacionais de Agricultura em Espanha, e Guerra Junqueiro, engenheiro agrónomo e produtor de amêndoa, conversam no intervalo do debate e com Sousa Veloso sobre a produção de amêndoa em Espanha e a nova variedade do fruto produzida em território espanhol, ilustrado com venda e compra de amêndoas na Feira Anual da Amêndoa, realizada em Vila Nova de Foz Côa, e campos cultivados (amendoais).