Entrevista a Ana Marques Pereira

00:59:56

Entrevista a Ana Marques Pereira sobre a quinta essência da Real Cozinha Portuguesa, autora do livro "Mesa Real, Dinastia de Bragança", edição da Esfera dos Livros.

  • Nome do Programa: Quinta Essência
  • Nome da série: Quinta Essência
  • Locais: Lisboa, Portugal, Bragança, Vila Viçosa, Espanha, França
  • Personalidades: Ana Marques Pereira, Dom João IV, Domingos Rodrigues, Dom João V, Jacques le Goff
  • Temas: Artes e Cultura, Economia e Finanças, Educação, História, Política, Sociedade, Trabalho
  • Canal: Antena2
  • Menções de responsabilidade: João Almeida, entrevista, produção e realização; Ana Almeida, assistência técnica.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Som: Stereo

Resumo Analítico

Período de estudo e fontes de investigação; Origem do interesse pela História da Gastronomia; Géneros alimentares consumidos (Idade Média); Conservação dos alimentos; Caraterísticas dos banquetes públicos na monarquia portuguesa.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .