Produtos agroalimentares tradicionais
Programa semanal apresentado pelo jornalista Alves Mateus, dedicado aos problemas do mundo rural e ao desenvolvimento da agricultura Portuguesa.
Resumo Analítico
o Seminário na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra sobre a Politica europeia para os produtos agroalimentares tradicionais de qualidade, imagens do exterior e interior da escola, entrevistas com Idílio Neto, da Direção Regional Agricultura da Beira Litoral sobre a variedade destes produtos na região centro, com Ana Soeiro, da Instituto dos Mercados Agrícolas e Industriais Agroalimentares sobre a qualidade da certificação dos mesmos, com Luís Miguel Bagulho, da Carnalentejana sobre as melhorias feitas para a produção e distribuição deste produto, com Fernando Antunes, da Associação Municípios da Serra de Sicó sobre a denominação de origem para o Queijo do Rabaçal e as vantagem desta garantia de qualidade, com António Maio, da Lousãmel sobre a certificação e denominação de origem deste mel a as vantagem que dai proveem, com Idílio Neto, da Direção Regional Agricultura da Beira Litoral sobre as conclusões deste seminário. Rubrica: Informações ao agricultor.